2017/06/28
創王光電參與晶宏法說會
詳細可參閱:http://news.cnyes.com/news/id/3852542
 

晶宏攜手創王光電 成立超炫科技搶攻可遶式面板

鉅亨網記者李宜儒 台北2017/06/28 21:31
 

LCD 驅動 IC 設計廠晶宏 (3141-TW) 宣布,與前統寶總經理朱克泰創立的創王光電,合資成立超炫科技 (Ultra Display),搶攻可撓式面板商機。

朱克泰表示,現在是知識經濟的時代,不是要靠建廠來衝量產規模,資金需求也不用那麼大,也不用擔心被其他競爭對手追上。相較於純做硬體要提折舊,知識價值可複製,更具價值。

晶宏與創王都未透露超炫科技的資本額,以及主要股東持股狀況。談到為何選定可撓式面板,朱克泰表示,每個顯示技術都有其優勢,沒有哪一個技術可以一統天下,至於現在蘋果 (AAPL-US) 選定 AMOLED,就表示 AMOLED 在中小尺寸面板確實有其優勢。

就像液晶面板的崛起,是因為是其薄度優勢,可撓式面板可以像摺紙一樣,彈性調整形狀,未來可廣泛應用在穿戴產品、手錶、手機、平板、筆電、電視、汽車等裝置上。